В комитете проведено совещание

19.01.2018

Михаил Яковлев сообщил присутствующим о произошедших за истекшую неделю кадровых изменениях в комитете Ивановской области по лесному хозяйству: о его переназначении председателем комитета , назначении Александра Кургузова заместителем председателя, а также о назначении Виктора Улитина на должность первого заместителя председателя.
Начальники профильных отделов комитета доложили о планах работы на 2018 год и текущий месяц.
В настоящее время комитет и лесничества разрабатывают планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств и сводный план тушения лесных пожаров на территории Ивановской области на 2018 год. Сроки подготовки документов определены постановлениями правительства Российской Федерации № 377 от 17.05.2011 и № 378 от 18.05.2011. О ходе работы доложил начальник отдела охраны и защиты лесов Алексей Шитов. Он также обратил внимание на необходимость подготовки перечня населенных пунктов, подверженных угрозе перехода лесных пожаров, до начала пожароопасного периода.
Начальник отдела лесопользования и воспроизводства лесов Сергей Оборотистов в своем выступлении сказал, что в соответствии с приказами Минприроды России от 21.08.2017 № 451 «Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет об использовании лесов, формы и порядка представления отчета об использовании лесов, а также требований к формату отчета об использовании лесов в электронной форме» и от 21.08.2017 № 452 «Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет о воспроизводстве лесов и лесоразведении, формы и порядка представления отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении, а также требований к формату отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении в электронной форме», вступившими в силу в новом году, расширены задачи деятельности лесничеств, они осуществляют прием и обработку отчетов лесопользователей об использовании лесов, воспроизводстве лесов и лесоразведении. Согласно указанных приказов граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, а также юридические лица, осуществляющие заготовку древесины при использовании лесов к отчетам должны прилагать материалы фото- видеофиксации лесосеки, на которой произведена заготовка древесины или лесного участка, на котором выполнены мероприятия по лесовосстановлению лесов.
Также, в текущем году начата работа по занесению информации в Государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).
В ГИС ГМП подлежат размещению сведения о плате за использование лесов, о поступающих доходах,  об административных штрафах.
Заместитель начальника отдела федерального государственного лесного надзора Павел Бальцов доложил о проведенных подведомственными комитету учреждениями мероприятиях, об итогах космического мониторинга использования лесов, проведенного Рослесхозом в 2017 году, о задачах, связанных с охраной лесов, о нарушениях лесного законодательства в 2018 году.

 

Короткая ссылка: http://les.ivanovoobl.ru /?p=4983